Питание

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 51 Закона) о создании условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся, в образовательном учреждении организовано горячее питание учащихся школы.

Откроется в новом окне

Откроется в новом окне

Откроется в новом окне

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В школе организовано бесплатное двухразовое питание (завтрак, обед) за счёт средств муниципального бюджета для учащихся льготных категорий:

  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей;
  • детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
  • детей из малоимущих семей;
  • детей из многодетных семей.

В школе функционирует столовая на 200 посадочных мест. Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню. Часы приёма пищи установлены в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий.

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

Текущий контроль организации питания обучающихся в образовательной организации осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный учитель, члены комиссии по организации питания, представители родителей.